電競下注平台

您當前所在的位置: 首頁 » 電競下注平台 » 電競下注平台

構建五個體係推進政策落實

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   


六盤水市在推進脫貧攻堅五個專項治理過程中,堅持把政策落實不到位專項治理作為首要任務,著力構建五個體係,確保政策落實整改到位。

一是構建組織體係,保障工作運行。建立脫貧攻堅整改專班及運行機製,由市委副書記、市長李剛擔任市脫貧攻堅整改專班組長並牽頭抓總體工作,市委常委、市政府常務副市長侯美傳,市委常委、市委組織部部長瓦標龍,市政府副市長王成剛擔任副組長,分別牽頭抓好扶貧資金管理使用不規範專項治理、駐村幫扶不紮實專項治理和政策落實不到位專項治理。各專班切實加強與縣區和市直相關部門的溝通協調,確保各項整改任務落實。

二是突出導向體係,全麵梳理政策。緊緊圍繞三個落實(政策落實、責任落實、工作落實)針對脫貧攻堅領域,認真對照兩不愁三保障存在的突出問題,進行全麵梳理。下發《市扶貧開發領導小組辦公室關於報送政策落實不到位專項治理工作推進的函》,全麵清理脫貧攻堅有關政策。共清理了60個文件,廢止9個文件,補充完善個0文件,新出台44個文件,印發政策彙編117000冊。

三是強化實效體係,橫向縱向溝通。及進製定《六盤水市2018年度脫貧攻堅存在問題1+3專項治理工作方案》。橫向上,把國家考核反饋我省的38個問題,按照部門職責將問題分解到相關單位,由相關責任單位承擔整改落實工作,采取日常跟蹤調度、責任單位整改銷號的方式,逐個逐項整改銷號。縱向上,著實做好以縣級落實的溝通和對接工作,確保整改工作落實到村到戶到人。

四是堅持提升體係,確保政策到位。在政策落實不到位專項治理中,六盤水市堅持把教育培訓作為政策宣傳到村戶到人的最有效的手段之一,有針對性地對全市脫貧攻堅領域進行培訓或輪訓。聚焦重點難點區域。520日至24日,六盤水在六盤水市委黨校對全市136個未出列貧困村支書或主任進行培訓,提升未出列貧困村,尤其是96個深度貧困村村幹部的業務能力,對如何按時出列相關知識進行培訓。堅持請進來戰略。六盤水積極對接西南大學,對鍾山區、水城縣扶貧幹部進行減貧摘帽評估工作培訓,為提升扶貧幹部精準扶貧業務能力,助力水城縣減貧摘帽。620日,舉辦全國東西部扶貧協作培訓班,通過開展國家級培訓,充分與全國先進地區交流,進一步提升扶貧係統幹部能力素質。開展走出去學習。六盤水在大連市開展一期50人基層扶貧幹部培訓班,對基層幹部的政策知曉率和履職能力得到進一步加強、進一步提高。落實行業部門培訓。523日,組織開展1期農村危房改造和住房保障專題培訓會,進一步夯實行業扶貧的工作基礎。

五是嚴格監督體係,確保政策落地。出台《關於印發<六盤水市紀委監委為按時打贏脫貧攻堅提供紀律和作風保障的實施方案>的通知》,對各級黨員幹部,村支兩委人員,進一步壓緊壓實脫貧攻堅的責任。市紀委市監委組織召開全市紀檢監察機關做實做細監督首要職責暨安排部署脫貧攻堅三個專項治理工作會議,對強化作風監督、基層減負年、脫貧攻堅三個專項治理等工作進行安排部署,為全市政策落實不到位治理提供紀律保障。今年以來六盤水全市扶貧領域共立案214件涉及220人,查處扶貧領域形式主義、官僚主義突出問題38起,形成了有力震懾。截止目前,國家反饋全省政策落實不到位專項治理38個問題(其中,點名六盤水的2個問題)。六盤水市已完成整改38個,整改到位37,到整改時限正在整改中1個。國家反饋點名六盤水市整改的人身意外保險對象不精準”“貧困村創業致富帶頭人培訓成功率低兩個個性問題已全部整改到位。


上一篇:
下一篇:
ope電競官網-S9英雄聯盟冠軍預測|S9外圍網站-S9預測地址|競博體育-S9早盤競猜|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|亞博電競平台-S9小組賽預測|S9競猜盤口-S9總決賽菠菜| |