電競下注平台

您當前所在的位置: 首頁 » 扶貧信息 » 專項扶貧

立足“電競下注平台”彰顯攻堅合力

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

水城縣營盤鄉作為省定極貧鄉鎮,在決戰脫貧攻堅中以習近平總書記扶貧開發係列重要講話精神為指導,堅持以脫貧攻堅統攬全鄉經濟社會發展,以打好四場硬仗為突破,以補齊兩不愁三保障為關鍵,以夯實基層黨建為根基,搶抓省委脫貧攻堅決策部署的再落實,盡脫出戰,乘勝而上,接續攻堅,在扶貧政策落實、資金安排、項目推進上抓具體抓深入,著力解決群眾身邊的實事、難事,社會生產、群眾生活條件得到明顯改善,群眾滿意度逐年提高,脫貧攻堅工作取得明顯成效。

一是突出重點抓建設,充分提升農村生活質量。以產業為突破,重點打好四場硬仗,提升農村生活質量。全鄉形成了兩長四短的產業布局。其中,實施刺梨產業1.69萬畝,覆蓋貧困戶5332132人、種植獼猴桃3100畝,覆蓋貧困戶3531456人的;蜜蜂養殖、桃花蛋雞養殖、溫氏養豬、食用菌等四小產業覆蓋貧困戶240餘戶879餘人。完成公路建設45211.447公裏,30戶以上自然村寨通組公路完成比例達100%。2016年至2017年全鄉共搬遷5992492人,2018年搬遷縣城紅橋新區105446人。新建1個鄉衛生院和6個村級衛生室,配備醫師51名,每千人擁有床位數達4.3張,落實控輟保學措施,適齡學生入學率達100%,九年義務教育鞏固率達86.49%。

二是直擊短板促發展,充分築牢脫貧攻堅基石。著力解決兩不愁三保障麵臨的突出問題,下足繡花功夫全麵查缺補漏補齊短板,築牢脫貧攻堅基石。完成水庫建設1座,山塘9個,完成管道安裝100.49千米,106個村民組實現安全飲水全覆蓋,解決安全飲水5856戶。建設35KV變電站一座,新增變壓器37台,完成線路改造99000餘米,有效解決了群眾用電不便問題。完成通迅基站建設20個,4G光纖全覆蓋,廣電雲戶戶用全麵推進。完成2016年至2018年危房改造共計428戶,透風漏雨整治完成270戶。改廚2344戶,改廁1531戶,庭院硬化161207.8平方米,串戶路113270平方米,建成廣場8個、公廁14個、澡堂4個,路燈安裝852盞,群眾的居住環境得到改善。

三是從嚴務實重黨建,充分保障基層組織有力。堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢四個意識,堅定四個自信,堅決做到兩個維護,勇於擔當作為,以求真務實作風嚴格抓實基層黨建工作,組建10個工作專班和以包村領導為隊長的6個村級攻堅隊,形成以村為戰場、組為陣地、戶為目標的工作格局,全麵完成對住房、醫療、教育、交通、易地扶貧搬遷、飲水安全、產業發展、就業培訓等脫貧攻堅工作的排查和推進。截止到2018年底,全鄉農村居民人均可支配收入達到9098元,建檔立卡貧困人口從2016年的22096861人減少到4901588人,貧困發生率從37.34%下降為8.64%,作為極貧鄉鎮的營盤鄉為深度貧困縣水城縣減貧摘帽奠定了堅實的基礎。

上一篇:
下一篇:
ope電競官網-S9英雄聯盟冠軍預測|S9外圍網站-S9預測地址|競博體育-S9早盤競猜|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|亞博電競平台-S9小組賽預測|S9競猜盤口-S9總決賽菠菜| |