電競下注平台

您當前所在的位置: 首頁 » 扶貧信息 » 專項扶貧

市科協道德講堂:黃大發先進事跡給我們的啟示

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

89日,市科協開展了主題為學習絕壁鑿天渠,壯誌淩山河-遵義老支書黃大發先進事跡道德講堂宣講活動。活動由市科協黨組成員、副主席呂選俊主持,全體幹部職工參加活動。

會上,呂選俊向大家介紹了遵義老支書黃大發同誌的先進事跡。黃大發同誌心係群眾,永遠把群眾的利益放在第一位。為了實現帶領村民們脫貧致富的目標,20世紀60年代起,他帶領群眾,曆時30餘年,靠著鋤頭、鋼釺、鐵錘和雙手,在絕壁上鑿出一條長9400米,跨3個村的生命渠,結束了草王壩長期缺水的曆史,鄉親們親切地把這條渠稱為大發渠。2017年,黃大發同誌被中共中央宣傳部授予時代楷模榮譽稱號,同年相繼獲得“2017年全國脫貧攻堅獎奮進獎、入選“感動中國2017年度人物”。

呂選俊指出,正如感動中國的頒獎詞所說:水過不去,拿命來鋪,這是一個老黨員為人民許下的誓言,大發渠,雲中穿,大夥吃上了白米飯。三十六年,為夢想跋涉,僵直了手指,滄桑了麵孔,但初心不變。我們每一位在座的同誌要認真學習黃大發同誌這種當代愚公精神,不忘初心,牢記使命,心係群眾,勇於擔當。把對黨和國家的忠誠與熱愛轉化為為人民群眾幹實事,幹好事,用實際行動為黨和人民服務。將這種精神貫穿我們的學習和工作始終,為新時代科協事業增光添彩。





上一篇:
下一篇:
ope電競官網-S9英雄聯盟冠軍預測|S9外圍網站-S9預測地址|競博體育-S9早盤競猜|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|亞博電競平台-S9小組賽預測|S9競猜盤口-S9總決賽菠菜| |