電競下注平台

您當前所在的位置: 首頁 » 扶貧信息 » 脫貧計劃

六盤水圍繞“兩個清零”,全麵落實脫貧攻堅決策部署

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

55,省委省政府召開全省解決兩不愁三保障突出問題電視電話會議相關精神,誌剛書記在會上安排了兩個清零的工作任務。531,省扶貧開發領導小組辦公室下發《關於補充下達201919個非貧困縣、33個脫貧摘帽縣、貴安新區減貧目標任務指導性計劃的通知》,新增六盤水市2019年減少貧困人口0.65萬人(六枝特區補充0.32萬人、盤州市補充0.32萬人、鍾山區補充72人)。按照省委省政府要求,六盤水市2019減少貧困人口7.47萬人,貧困村出列70個,六枝特區、盤州市、鍾山區完成貧困人口清零的工作目標。

、統一思想認識,層層落實部署。省電視電話會後,市委市政府及時召開專題會安排部署兩個清零工作,進一步明確目標、責任和時間節點,將任務層層分解落實,市縣鄉村幾級層層簽訂清零責任狀。今年有清零任務的縣區結合自身實際製定清零工作方案。

、全麵排查模底,強化幫扶力量。認真開展大排查、大走訪工作,對全市所有清零人口進行全麵排查分析,對照脫貧標準,全麵補短板、上措施。下發《關於進一步明確結對幫扶人員工作職責的通知》,持續發動廣大幫扶幹部深入開展大走訪,全麵壓緊壓實幫扶幹部責任,對清零工作相對困難的貧困對象安排副科級以上的領導幹部重點幫扶包保,徹底解決掛名式”“慰問式的問題,做到不錯一戶、不漏一人,確保脫貧成效。

、做好鞏固提升,確保脫貧穩定。印發《六盤水市鞏固提升脫貧成果實施意見》,進一步健全和完善脫貧政策措施,建立健全動態監測機製,加快貧困地區公共服務均等化建設,大力實施就業優先戰略,加大基礎設施建設、提升公共服務水平和基層組織服務保障水平,全麵實現建檔立卡貧困人口兩不愁三保障,確保到2019年底,六枝特區、盤州市、鍾山區所有建檔立卡貧困人口在現行標準下全部脫貧。

上一篇:
下一篇:
ope電競官網-S9英雄聯盟冠軍預測|S9外圍網站-S9預測地址|競博體育-S9早盤競猜|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|亞博電競平台-S9小組賽預測|S9競猜盤口-S9總決賽菠菜| |