電競下注平台

您當前所在的位置: 首頁 » 扶貧信息 » 社會扶貧

市教育局召開全體幹部職工會議及時傳達學習貫徹全省教育係統東西部扶貧協作助力打贏脫貧攻堅戰推進會議精神

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   


為深入落實省委十二屆五次全會精神和貴州省深入推進東西部扶貧協作工作電視電話會議精神,紮實推進東西部教育扶貧協作,決勝教育脫貧攻堅,貫徹落實好7月19日省教育廳組織召開的全省教育係統東西部扶貧協作助力打贏脫貧攻堅戰推進會議精神以及市教育局黨委書記、局長王際明代表六盤水市作經驗交流發言的有關要求。

省教育廳會議後,同日下午5點,六盤水市教育局召開全局幹部職工會議,傳達學習貫徹會議精神。市委教育工委專職副書記、市教育局黨委委員、副局長黃初俊主持會議並講話。

黃初俊講話指出,全省教育係統東西部扶貧協作助力打贏脫貧攻堅戰推進會議,是在我省教育脫貧攻堅進入衝刺階段,省教育廳黨組研究召開的一次十分重要的會議。鄒聯克廳長在會上所作的講話,深刻闡明了全省教育係統做好東西部教育扶貧協作工作的重要意義,進一步明確了東西部教育扶貧協作的任務要求。講話站位高、思路清、要求明,既有認識層麵的要求,也有實踐層麵的方法,為我們下一步工作的開展指明了方向,全局上下要認真學習、深刻領會,切實把思想和行動統一到鄒聯克廳長講話精神上來,站在講政治、講大局的高度,增強緊迫感和主動性,學習借鑒兄弟市州的成熟經驗,聚焦教育精準扶貧,強化溝通對接,用好用足大連市優質幫扶資源,落實落地幫扶措施,整合力量集中攻堅,全力以赴推動課程改革、師資建設等取得新進展,以嚴的要求、實的作風,高標準、高質量地完成我市東西部教育扶貧協作各項工作任務。

會議強調,深化東西部教育扶貧協作工作,是六盤水打贏教育脫貧攻堅戰的重大機遇,要組織全市教育係統認真領會會議精神,按照鄒聯克廳長“五個必須”的講話要求,強化使命擔當,紮實做好東西部教育扶貧協作有關工作。一是必須深化認識,要從講政治的高度重視東西部教育扶貧協作工作;二是必須認清形勢,在充分肯定成績的同時,要清醒認識到我市東西部教育扶貧協作同樣不同程度存在“發展不平衡、認識不到位、結不全麵、成效不突出”的問題;三是必須搶抓機遇,要把握政策機遇、時間機遇、發展機遇;四是必須有序推進;五是必須做實成效。

會議要求,要督促各地各校明確任務,真抓實幹,努力推動教育組團式幫扶工作再上新台階。一是要在加強領導上下功夫。要以貫徹落實會議精神為引導,督促和指導各受援學校充實工作領導小組,完善和細化實施意見,精心組織,切實提高學校的辦學水平和教育教學質量。二是要從聚焦目標上下功夫。要以開展結對幫扶為契機,努力培養一批會管理的校長和會教書的老師,創建一批群眾信任有影響力的學校,打造一支帶不走的教育扶貧隊伍。三是要從精準二字上下功夫。學校結對幫扶工作的關鍵是把脈精準,切準部位,找準路徑,要進一步加強和大連有關方麵的協調對接力度,努力做到受援學校缺什麼幫什麼,幫扶學校什麼強幫什麼;要著力確保幫扶協議的有效性和可行性,紮實做好已簽訂協議的有效性、精準性核查工作,避免出現“大而空”的現象。四是要從引領融合上下功夫。要充分發揮牽線搭橋的作用,引領各幫、受扶學校結成命運共同體、責任共同體,同甘共苦,融合共生。五是要從強化督查上下功夫。市教育局各相關部門和科室要各司其職,協調推進各項工作落實,要切實做好東西部教育協作有關項目的謀劃、落實、實施和檢查工作,不折不扣完成各項工作。

上一篇:
下一篇:
ope電競官網-S9英雄聯盟冠軍預測|S9外圍網站-S9預測地址|競博體育-S9早盤競猜|電競競猜外圍網站-LOL2019全球總決賽預測|亞博電競平台-S9小組賽預測|S9競猜盤口-S9總決賽菠菜| |